02:09 

о Наболевшем

...Sigma...
Non progredi est regredi-Не идти вперёд, значит идти назад
Автостоп он же хичхайкинг и попутки.



Как понять, что с тобой?как почувствовать кто ты? Как не увязнуть в повседневности? Как узнать,что мир тебя любит несмотря ни на что?
Очень просто. Надо выйти на трассу и поднять правую,обязательно правую!, руку. создать жест «ОК», жест одобрения и веры,что всё будет хорошо,т.е. большой палец вытянуть навстречу солнцу из сжатого кулака. и теперь ничто не мешает вам соединиться с миром. выключитесь от проблем.Поверте.Просто поверьте,что дорога-не так уж и длинна,а скорость ветра не намного быстрее скорости машин…и ждите


Хочу рассказать вам одну историю. Нет,на самом деле хочу рассказать много историй,но не хватит и целой жизни, чтоб проникнуться ими всеми. Поэтому только одну.
Жила-была девочка и считала, что живет счастливо. Она и сейчас так считает. Но это было другое счастье-неполное. Девочка училась, в меру возможностей развлекалась. Занималась какими-то посторонними делами. Например, иногда она играла в шашки. И тут однажды засобиралась она на турнир по шашкам в город В. Была весна.Апрель.Цвели дети. И еще однажды, задолго до этого знаменательного дня рассказал ей какой-то знакомый человек, что есть такой замечательный способ путешествия - недорого и сердито. Он так и называется АвтоСтоП. Потому что автоматически ты получаешь 100 кг позитива. И вот настал день когда надо было возвращаться из города В в город М, где училась девочка. И была в тот день девочка не одна, а с такой же сумасшедшей подругой. Девочки решили, что поезд-это банально., автобус - скучно, а на маршрутке вообще любой дурак доедет. Выпендрились кароче и посоветовавшись поехали за город. Две молоденькие милые девушки. Не имеющие навыков самозащиты и даже банального баллончика с газом. Они не испугались целого мира и своей удачи….
Но как говориться первый блин комом. Вот и у них первый путь не получился-пришлось возвращаться - местные жители указали неправильную дорогу. Но они не сдались и решились на вторую попытку. Вот тут стало страшно:


Вы боитесь.Как бы там ни было вы все равно боитесь будущего. Так все ж бояться! Но именно в этот момент, ваш страх сконцентрируется, преобразуется, выплеснется в кровь. И…и вы получите здоровущую дозу адреналина! Если вы не наркоман, то доза сделает вас счастливым. Вы будете смеятся. Даже не так: вы будете хохотать! Нет ничего в человеке сильнее гормонов. И нет ничего из гормонов сильнее гормона любви. Но 2ом месте всегда стоит адреналин. Если вы никогда не прыгали на батуте, на летали с парашутом, не спрыгивали с моста на веревке и не лазили под землей. даже если вы никогда не смотрели фильмы ужасов, все равно вы знаете что такое адреналин. Да,можно получить его и другими разными способами: пойти ночью в незнакомый раойн на каблуках, специально побыковать на милицию,встретиться с бывшим парнем и тд.Но ничто не сравниться с автостопом. Тут все особенное…
Тут все проще. Мир становиться прозрачным и чистым. Ведь не остается ничего кроме тебя и твоей Удачи. Тебя и твоей судьбы, которая мчится навстречу и обдает тебя порывами теплого ветра. А ты стоишь и ждешь, не веря, что найдется человек ,сидящий за баранкой своего авто, настолько добрый и милосердный, что не пожалеет тормозные колодки и остановиться. настолько интересный, что не побоится пустить в мир своего салона 2ух незнакомых неопрятно одетых людей. настолько милый, что заведет беседу и будет отвечать даже на самые сокровенные и глупые вопросы.
Найдется.Обязательно найдется. Странно, но всегда срабатывает. Может не сразу, может не через несколько секунд/минут/часов. Но он(а)обязательно остановятся, спросят куда подвезти и подвезёт. А ты еще долго не поймешь ОТКУДА? Ну откуда в нашем жестоком мире убийств, преступлений,наркотиков и предательства, Даже самые законченные строители, даже тупые боксеры, даже похотливык дедки, даже лица грузинской национальности проявляют отзывчивость? Да, они могут прикрывать это своими эгоистическими намерениями., типо: «Ой,скучно мне что-то! О, две девушки на обочине стоят!Давайка остановлюсь,авось перепадет что!хе-хе…» они не признаются себе, но это будет не сексуальное влечение, не желание развлечься, а именно ДОБРОТА.
И когда ты все равно ничего не раешаешь и тебе кажеться что ты бессилен,ты застрял между 2 мя деревнями,до ближайшего населенного пункта много миллионов километров в обе стороны. Расслабься. И положившись на судьбу, ТЫ узнаешь,отчего на душе становиться так легко и невесомо, что ты можешь подпрыгнуть и улететь. Отчего ты можешь помчаться навстречу машине и развернуть её встречным ветром. Почему ты можешь лечь на асфальт, смотреть в хмурое небо и оно станет голубым. Где взять силы, чтоб сделать следующий шаг,когда на плечах огромный груз. Ты поймешь ответы жизни. И когда тебе улыбнется удача просто улыбнись ей в ответ.

Я знаю вам все равно сложно поверить. ведь путь порой кажется очень далеким. очень поворотливым и непростым. Гораздо проще пойти на вокзал и купить билет. сесть в паровоз, засечь положенные N часов и уставиться в окно. смотреть как мир пролетает мимо со скорость транспортного средства. Это гораздо проще, чем пересилить свой страх, чем наступить на все обязанности и обязательства, чем плюнуть на условности и неуверенность, чем отказаться от интересной беседы с самыми разными людьми, которые тебя могут научить и рассказать такое, что нигде и никогда больше не узнаешь. Ты все равно всегда будешь думать: А вдруг не доеду вовремя? А вдруг никто не подберет, потому что я ноги не побрил? А вдруг водитель будет пьяным? А вдруг лопнет колесо и мы попадем в аварию? А вдруг…? а как же…? а может…? как будто от этого что-то изменится!!! конечная точка всегда там, где это правильно…


все равно не веришь??? А судьбе пофиг! Она все равно знает лучше! )))))
и еще одно маленькое слово-свобода. Попробуйте его и вы поймете, почему я ничего не написала…

а да!чуть не забыла. О девочке и ее подруге: Траса Витебск-Минск около 300 км. Обычная машина движущаяся со средней скоростью проедет её за 3,5- 4 часа. 2 легковые,1 дальнобойщик, обед на обочине, и три раза по 10 минут завлекающих взглядов Дианы дали в сумме 4,5 часа+ощущения. Всё..? для первого раза да.
но, для меня всё только начиналось)))

URL
Комментарии
2009-09-11 в 15:09 

blon-Dinko
...и шагов уже снова десять (с)
Дак и для девочки Дианы)
Автостоп это самое замечательное из того, что продумали хитрожёлтые людишки)

2009-10-29 в 13:17 

Сэлли
..не стреляйте, пожалуйста..
..обожаю трассу.. автостоп - это, пожалуй, то, что дает утрести в себе мысли, переживания, взглянутьв будущее.. автостоп решает проблы, как ни странно)
..на трассе давно.. со мной гитара тетрадь в клетку и карандаш.. масса эмоций и грамм наивности) (все-таки я слишком сильно доверяю людям)....
..а кроме автостопа помогает стрит.. если вы умеете играть на гитаре, петь или обладаете большой харизмой, то вперед - в переход! стритую со своим мужчиной.. играем и поем по очереди.. начинала стритовать с подругой (я играла и пела,а она была на шляпе..).. стрит помогает начинающим певцам (просто проходящие люди с одной стороны тебя слушают, а с другой стороны - нет).. огромное повышение самооценки и просто общение!.. (+150руб\час - минимум :smiletxt: )... не пробывали?..)

2009-11-01 в 09:05 

...Sigma...
Non progredi est regredi-Не идти вперёд, значит идти назад
к величяйшему сожалению, не имею ни малейшего понятия о слухе и как его нужно употреблять((( у меня на ушах и горле стадо бегемотов топталось! )
вот никогда не задумывалась, но аналогия абсолютна правильная! надо когда-нибудь обязательно с кем-нибудь попробовать :)))
мне кажется, нельзя доверять слишком сильно. ты или веришь или нет. лучше-верить. с этим жизньпроще. ..
эх автостоп...как мне зимой его не хватает...

URL
2009-11-06 в 20:28 

Сэлли
..не стреляйте, пожалуйста..
..обязательно попробуйте! занятие действительно очень призабавное!)) но вот зима.. жалко нести гитару в 20градусный мороз... так что на зиму - впадаю в спячку (за неимением полезного и интересного занятия..).. а какие у вас планы на сущевствование в зиму?

   

Эх!Жизнь моя жестянка!

главная